PPT怎么打造长阴影素材

2016-12-27 20:05:27来源:作者:人点击

 用PPT打造长阴影素材

  不少人和我一样,都喜欢长阴影风格的PPT,但制作这样的PPT模板需要不少长阴影素材。俗话说的好,好火废柴,好女废...好吧,扯远了。要制作长阴影PPT并不容易,耗时不说,还不一定能做的好。那么有没有什么事半功倍的办法呢?当然有,上面这张图就是完全用PPT制作的,惊叹吧?好了,这次真的不扯了,来看看怎么做吧。

  第一步:准备材料

  插入一个你想要的形状,并去除边框,填充颜色,我这里以圆角矩形为例;再插入文字一份,我这里以“1分钟轻松打造长阴影PPT素材”为例;然后调整好颜色字体;

用PPT打造长阴影素材

  第二步:设置文字效果

  A、选中文字,点击右键,选择“设置形状格式”,在弹出的编辑面板中,选择文字选项->文本效果。在“三维格式”中,选择阴影颜色,并将深度设为600。需要注意的是,阴影颜色比背景颜色(也就是你插图形状时所填充的颜色)略深。以我的经验来说,深度一般要大于400,如果值过小,可能阴影不能完全超出背景图形。

  B、让然在刚才的面板中,“材料”选项选择“亚光效果”,并将“照明”设置为“平面”。

  C、在“三维旋转”中选择最后一个选项——“倾斜右下”。

  至此,文字部分完成。

用PPT打造长阴影素材

  第三步:图形编辑

  A、选中文字框,复制,并粘贴为图形,并将背景图形复制1分,放到一旁备用。然后删掉之前的文本框。调整背景图形和文字所转换成的图像的位置,然后选中这2张图像,并在功能区中,选择“格式”,找到“合并形状”,选择“相交”,得到新的图形。然后将备用的背景图形与新图形重叠,完美长阴影PPT素材就完成了。

  在PowerPoint2010版本中,形状相交不可用。可以采取形状裁剪的方法,将文字图片裁剪为圆角矩形,退出裁剪可以编辑圆角的大小,使形状完全重合。

用PPT打造长阴影素材

  最终效果

  最后

  当然,你也可以用这样的方法制作其他素材,比如文章开始的那张图就是用这个方法制作的。好了,不说了,有点罗嗦了,说的过于详(zhuang)细(bi)了,高手们见谅。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台