制作不同形状的图片:星辰玩PPT第二十七招

2016-12-31 13:57:13来源:[db:出处]作者:[db:作者]人点击

第七城市
在PPT中插入一张图片,通常是矩形形状,有时候想改变图片的形状都不知道要怎么弄,这让不怎么熟练PPT的人情何以堪呢?确实是个问题,不过呢,星辰老师是专门解决问题的人,哈哈,今天就跟随星辰老师来看看圆形和爱心形的图片是什么样子的吧。
效果图
1、点击“插入”选项卡的“图像”选项组,单击“图片”,选中“满天星”,再单击“插入”按钮。
点击“插入”选项卡的“图像”选项组
2、切换到“格式”选项卡的“快速样式”选项组,选中椭圆形样式,圆形图片效果就出来了。
选中椭圆形样式
3、鼠标左键双击图片,自动切换到“格式”选项卡的“大小”选项组,点击“裁剪”。
鼠标左键双击图片
4、在下来菜单中单击“裁剪为形状”,再选中爱心形状,爱心图片效果如右图。
再选中爱心形状
圆形和爱心形状的图片就设置完成了,大家还可以根据喜欢的形状来设置不同的图片形状。
圆形和爱心形状的图片就设置完成了
爱心和圆形形状的图片的比普通的长方形图片要好看些吧,我们还可以根据自己的需要,选择不同的形状,那么大家今天有学会吗?
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台