设置文本填充效果:星辰玩PPT第三十招

2016-12-31 13:58:50来源:[db:出处]作者:[db:作者]人点击

请问大家经常看一个颜色,会不会有种厌烦的感觉呢?我想现在的大多数人追求的都是新鲜感,而且喜欢色彩鲜艳的事物。就好比我们在使用PPT的过程中,新建PPT的背景颜色就是白色的,如果在当中插入文本,就显得太单调了。那么如何让文本看起来更有活力呢?今天星辰老师就利用渐变填充效果来完成。
示例图
1、首先选中文字。
首先选中文字
2、然后切换到“格式”选项卡的“形状样式”选项组,单击右边的小按钮,弹出“设置形状格式”窗格,选择“形状选项”的“渐变填充”。
选择“形状选项”的“渐变填充”
3、将类型设置为“射线”,设置第一个渐变光圈为淡黄色,位置为28%,第二个渐变光圈为橙色,位置为56%,第三个渐变光圈为淡蓝色,位置为100%,然后关闭窗格。
将类型设置为“射线”
简单的文本填充颜色就OK啦。
简单的文本填充颜色就OK啦
PPT中的文本背景再也不是简单的白色了,看到这么多鲜艳的颜色,你的心情是不是也不会那么压力呢?赶快学起来,绝对没错。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台