设置文字进入声音:星辰玩PPT第二十二招

2016-12-31 13:59:08来源:[db:出处]作者:[db:作者]人点击

第七城市
悦耳的风铃声,总能让我们回想起童年的味道,挂在门窗上的风铃,伴随着风声舞蹈,那清脆的声音,大家还记得吗?如今PPT中的文字也能伴随着风铃声音出现了。很简单,我们只需要在动画效果中设置声音就OK了,今天我们就和星辰老师一起来学习吧。
效果图
1、点击“插入”选项卡的“文本”选项组,选中“文本框”。
选中“文本框”
2、在文本框中输入“荷塘月色”,然后切换到“开始”选项卡的“字体”选项组,调整字体大小。
调整字体大小
3、然后切换到“动画”选项卡的“ 高级动画”选项组,单击“添加动画”,选择“飞入”的进入效果,点击“动画”选项组右边的按钮。
选择“飞入”的进入效果
4、在弹出的“飞入”对话框的“效果”窗口下,将声音更改为“风铃”,单击“确定”按钮,然后点击“预览”,风铃声音就会出现啦。
将声音更改为“风铃”
文字进入时的风铃声音就设置完成啦。
文字进入时的风铃声音就设置完成啦
演示PPT幻灯片时,加入了悦耳的风铃声之后,多了一份童年的味道,这何不是一种生活的乐趣呢?所以赶快学会,慢慢体会这不一样的味道吧。
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台