PPT怎么制作四环图风格的幻灯片

2017-01-11 08:00:13来源:作者:人点击

PPT怎么制作四环图风格的幻灯片

 PPT怎么制作四环图风格的幻灯片  第七城市

  启动PowerPoint 2016建立一个新的演示文档,按Ctrl+A键全选所有元素,按Del键删除。然后右击空白幻灯片,从弹出菜单中选择“网格和参考线→添加垂直参考线(及添加水平参考线)”,添加两条参考线。

  接下来切换到“插入”选项卡,点击“形状”,选择绘制一个矩形。绘制时按住Ctrl键不放,这样确保绘制的是个正方形。旋转这个正方形,让它的四个角点都对齐在参考线上。

  选中正方形后,按Ctrl+C键复制,再按Ctrl+V键粘贴出一个新的正方形,然后拖动一边的锚点将它压缩成窄条的矩形。将矩形转换颜色后,与原先的正方形的一边完全对齐,然后再将此矩形的另一边变窄,变窄的长度可以辅助线为参考。

  接下来我们要削掉矩形的一角,将它变成直角梯形。绘制一个直角等腰三角形,以水平辅助线为参考,覆盖住矩形的一角。为便于操作,可切换到“视图”选项卡,将显示比例设置为400%。

  按Ctrl键不放并点击矩形和三角形,全选它们,然后切换到“绘图工具-格式”选项卡,点击“合并形状→组合”,就会发现矩形与三角形相交的部分被剪切掉了。(图4)

  切换到“绘图工具-格式”选项卡,点击“旋转→垂直翻转”。至此,一个直角梯形的基本形就制作完成了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台