幻灯片母版样式全部应用的方法

2017-01-26 19:04:31来源:作者:人点击

幻灯片母版用于存储有关演示文稿的主题和幻灯片版式的信息,包括背景、颜色、字体、效果、占位符大小和位置。每个演示文稿至少包含一个幻灯片母版,每个幻灯片母版有一组幻灯片版式。使用和修改幻灯片母版的目的是对使用该母版或版式的每张幻灯片进行统一的样式更改。本实例以ppt2010位讲解平台。

方法:

1、首先需要启动Mircrosoft Powerpoint2010,在主页面中功能区选择“视图—母版视图—幻灯片母版”命令。

2、在功能区选择“幻灯片母版—编辑主题—主题”命令,在主题中选择你所需要的主题,我选择的是跋涉。

3、如果你需要把某一个剪贴画应用在所有幻灯片中,你首先需要在幻灯片窗格中选择第1张幻灯片。

4、在功能区选择“插入—图像—剪贴画”命令,在窗口右边的剪贴画窗格里点击搜索。

5、在搜索出来的剪贴画中选择一个剪贴画,直接点击,剪贴画就插入到幻灯片中。

6、选中剪贴画,调整其大小和位置。

7、关闭母版视图,在普通视下新建“标题和内容”幻灯片,在新建的幻灯片里就已经自动添加好了剪贴画了。

8、如果要添加文字应用于所以幻灯片也是一样的,本经验的前三个步骤不变,接下来在功能区选择“插入—文本—文本框”命令,在你需要的位置画一个文本框,在文本框内输入文字,根据需要改变文字的字体、颜色,关闭母版视图即可。

9、设置完模板后,一定要记得保存哦!

如果本经验帮助了你请投票或是收藏,最好的评论一下并点赞哦!

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台