ppt怎么做动画的效果

2017-02-25 20:02:07来源:作者:人点击

   ppt怎么做动画的效果

  ppt2010动画效果分为ppt2010自定义动画以及ppt2010切换效果两种动画效果,先来学习第一种动画效果:ppt2010自定义动画,Microsoft powerpoint 2010演示文稿中的文本、图片、形状、表格、SmartArt图形和其他对象制作成动画,赋予它们进入、退出、大小或颜色变化甚至移动等视觉效果。具体有以下4种自定义动画效果:

  第一种,“进入”效果,在PPT菜单的“动画”→“添加动画”里面“进入”或“更多进入效果”都是自定义动画对象的出现动画形式,比如可以使对象逐渐淡入焦点、从边缘飞入幻灯片或者跳入视图中等。

  第二种,“强调”效果,同样在在PPT菜单的“动画”→“添加动画”里面“强调”或“更多强调效果”(见图②),有“基本型”“细微型”“温和型”以及“华丽型”四种特色动画效果,这些效果的示例包括使对象缩小或放大、更改颜色或沿着其中心旋转。

  第三种,“退出”效果,这个自定义动画效果的区别在于与“进入”效果类似但是相反(见图③),它是自定义对象退出时所表现的动画形式,如让对象飞出幻灯片、从视图中消失或者从幻灯片旋出。

  第四种,“动作路径”效果,这一个动画效果是根据形状或者直线、曲线(见图④)的路径来展示对象游走的路径,使用这些效果可以使对象上下移动、左右移动或者沿着星形或圆形图案移动(与其他效果一起)。

            

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台