PPT图片局部放大技巧

2017-03-01 20:09:24来源:作者:人点击

   制作动态“放大镜”

  首先来看一下本例的最终效果,从这个小动画中可以看出,光标只要指向某个标签,该标签就显示出动态放大效果。

PPT图片局部放大技巧 第七城市

  首先在PowerPoint 2016中导入欲作动态演示的图片,小编使用的是Word的界面图,调整好大小与幻灯片大小相同,然后将此幻灯片多复制出几份待用。

  接下来制作图片Word的“开始”标签放大图。点选第2张幻灯片,然后将该幻灯片中的图片复制一份并适当放大,再然后切换到“图片工具-格式”选项卡,点击工具栏上的“裁剪”下拉按钮,选择“裁剪为形状”下面的圆形。

办公头条120902

  将此复制图形裁剪成圆形,只留下图片Word的“开始”字样部分,并且通过“图片效果”设置三维立体的效果。注意,放大镜效果完成后,注意将它与原先图片中“开始”位置对齐。

办公头条120903

  现在我们回到第1张幻灯片中,切换到“插入”选项卡,插入一个形状绘制出矩形将图片Word中的“开始”的位置圈住。然后再点击工具栏上的“动作”按钮,调出操作设置窗口,切换到“鼠标悬停”,选中“超链接到”,并在下面选择超链接到“幻灯片”,又会打开一个窗口,选择“幻灯片2”,即刚才制作有放大镜的那张幻灯片。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台