ppt2016演示文稿太长怎么分节

2017-03-24 11:35:57来源:作者:人点击

   如果文稿较长,则可以考虑给文稿分节,并为不同的节应用不同的版式和主题。这样做,能使观众从版式和主题的变化中,直观地接收到演示内容已经切换的信息。

ppt2016演示文稿太长怎么分节 第七城市

  1、如果演示文稿内容多,可以考虑给文稿分节,然后给各个节应用不同主题,通过主题的切换,让观众从屏幕颜色、文字的变化,明确知道展示内容的转换。下面继续以引用经验中的文稿为例,说明演示文稿分节的具体操作。从整篇文稿的第一张标题页后面点击右键,在弹出菜单中点击“新增节”。

  2、将新增节更改为更有意义的名称,便于在长文稿中查找、定位、选择节。

  3、在节的开头插入一个版式为“节标题”的新幻灯片,并输入该节的标题文字。使用“节标题”版式,可以让观众从视觉上知道:演示内容已经发生了变换、进入了新的一节。然后,在这一节中,以“标题和内容”版式,插入更多的内容幻灯片。

  4、重复上述步骤,插入更多的节,和节内更多的幻灯片。这样,一个包含多个节的长演示文稿就完成了。

  5、单击某一节的节标题,这样本节内所有幻灯片就会都被选中;其它节里的幻灯片,则不会被选中。

  6、“设计”选项卡——“主题”组中,选择与当前主题不同的另一个主题,应用它。这样,本节的幻灯片就单独应用了与其他节不同的主题。

  7、以下是不同节应用不同主题的幻灯片浏览视图。当演示从一节进入另一节时,屏幕上不同的色彩和布局,会让观众立刻知道演示内容发生了变化。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台