PPT文件怎么设置自动跳转到上次阅读的地方?

2017-05-12 14:17:18来源:作者:人点击

对于篇幅比较长的PPT一次阅读不完,下次打开时又是重头开始,一般方法:打开幻灯片放映模式,输入要跳到那一页对应的页码并回车即可。这么简单?你以为我只会告诉你这些吗?这种方法与pdf、word自带保存上次阅读位置比是不是还是不方便、不智能,还要记页码()对于我们这种记忆只有7秒的鱼情何以堪。

软件名称:
PowerPoint2017简体中文免费完整版
软件大小:
60.7MB
更新时间:
2016-12-12

1、你会想到Word中有个快捷键组合Shift+F5是返回到上一次编辑处,而在ppt中是重头开始播放(),那ppt有相同功能的快捷键吗?我查了百度好像并没有。现在很多pdf、word都自带保存上次阅读位置,如果只是自己阅读,不需要演示和编辑的话,就可以转换成pdf文件,就解决啦~

2、说到转换pdf那就相当之简单了,首先打印ppt

3、打印机选择adobe pdf,确定后就生成PDF文件了

4、用pdf相关软件打开文件,我用的是Adobe acrobat,然后设置保存阅读的功能,选择编辑

5、选择编辑下拉中的首选项

6、文档中勾选【重新打开文档恢复上次视图设置】,下次打开文件的时候就可以从上次离开的地方继续阅读了,so easy吧?

相关推荐:

PPT文档打开看不到图片预览怎么办?

excel表格中插入超链接怎么直接打开ppt文件?

ppt2013怎么打开开WORD并跳转至文档指定位置?

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台