PPT图文怎么排版? 轻松搞定ppt图文排版的技巧

2017-05-12 14:26:19来源:作者:人点击

要做PPT不知从哪下手?里面中文太多就像在看语文课本?其实中文也有好版式!不信去看看杂志,大篇的中文排版,人家照样配得上档次。杂志就是手边最方便的排版模仿源。

软件名称:
PowerPoint2017简体中文免费完整版
软件大小:
60.7MB
更新时间:
2016-12-12

1、五五分排版:

这类排版以杂志版面的中轴为分隔,通常为上图下文的形式。在PPT中通常选用左图右文的形式。右边文字部分可以选择图 + 文或者全文字的排版。

2、大图搭小图:

通过大段文字介绍本张PPT的中心思想,大图可以是活动合照也可以是团队合照,小图放活动过程的准备、小花絮等。

3、套图式排版

以多张小图拼凑而成的排版,因图较多所以图片大多采取1:1大小,或者1+1=2的大小,即两张小图等于一张大图的大小。由于图片的不统一,所以要留有一定空白以及保持干净的背景。

4、瘦长排版:

对于16:9版式是个不小的挑战,要求图文简单。基本上以一图一文的格式排版,做得好就是一版风格鲜明的杂志风。适用在密集排版之后给观者视觉放松的效果。

5、三七分排版:

最常见的一种排版形式,对图文要求都不高,横竖摆放也没有过多的禁忌。注意图文之间的留白是关键,有时加上一句好文案可以作为整个PPT的点睛之笔。

6、全图式排版:

以整张大图为背景,配合色块和小字组成。内容的排版选在图中空白处,以往都通过添加色块组成,现在也可以选择直接在空白处添加文字。突出文字重点的全图式排版能营造强烈的视觉效果。

在图中空白处添加文字,没有什么技巧可言。大面积的留白反而让图文同时突出。

相关推荐:

ppt文件中怎么画鱼骨图?

PPT怎么凸显背景图中的文本?

PPT中大量的图片怎么快速排版对齐?

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台