WORD神操作技巧汇总

2016-11-08 12:02:11来源:作者:人点击

第七城市

   1、妙用Alt键

  Alt是单词“Alter”的缩写,意思为“改变”。

  在Windows操作平台下,Alt键可谓是键盘之王。熟练运用该键,能极大提高工作效率。

WORD神操作技巧汇总 第七城市

  按住Alt,可以选择文章的矩形块文档,然后Ctrl+C就可以复制,或你可直接修改这部分文字。

你真的懂吗?看Word六大神操作

  Alt键在Office里的秘密还远不止如此:

  按住Alt键(或同时按住鼠标上的两个按钮)再拖动左右(上下)边距,可精确调整其值(在标尺上会显示具体值)。

你真的懂吗?看Word六大神操作

  用Shift+Alt+上(或下)方向键能够调整文档中段落的顺序,也可以调整Word表格中的行序。

你真的懂吗?看Word六大神操作

  此外,Alt+F8可显示用于运行、编辑或删除宏的“宏”对话框。

  2、F4键 Word里的大神器

  很多人都不知道,其实F4键是Office中的大杀器!Office中的“F4”-重复上一步操作。什么意思呢?

你真的懂吗?看Word六大神操作

  比如我输入abc,按一下F4,就会自动再输入一遍abc;

  比如我刚刚为某一段文本设置好字体、颜色、缩进、格式。选择另一段文本,再按F4,就自动把刚刚设置的动作再重复一遍,应用到现在新选择;

  还可以干什么?做表格时候,“在下方添加新行”这样的命令,全部都可以用F4重复!

你真的懂吗?看Word六大神操作

  最后,F4在PowerPoint也是同样的,可以干好多事!

  3、Ctrl加字母快捷键

  Word是当之无愧的文字编辑神器,一些快捷键可以让你分分钟变身文字达人。

  其实,绝大多数的快捷键都是和Ctrl键有关的,Ctrl+C就是Copy,P就是Paste,B就是Bold,S就是Save…

  最基本的快捷键,shift+上下左右。可以用键盘从当前光标位置选择文本。当然可以配合各种其他导航键,比如ctrl+上下左右,Home, End, PageUp/Down。此条对其他应用程序也有效!

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台