word怎么输入标点符号

2016-11-14 18:53:40来源:作者:人点击

第七城市

   word怎么输入标点符号

  1、我们打开word,在菜单栏上找到工具菜单,单击工具菜单,打开工具菜单。在工具菜单中我们找到自动更正选项。

word怎么输入标点符号   第七城市

  word

  2、在自动更正选项面板中,看到替换这个属性栏,我们在这个属性栏的左边输入标点符号的名字的拼音,在右边输入标点符号。然后点击添加按钮。如果你还是有点迷糊,就看下面的一步。

word

  word

  3、我们以书名号“《》”为例,在左边栏输入shuminghao,在右边栏输入《》 ,然后点击替换。这样做的效果就是我们输入拼音shuminghao的时候,word会自动替换该拼音为《》。同样地方法,把所有的常用标点符号都写到该“替换”列表中。

word

  4、下面我们来具体操作一个看看如何快速录入标点符号。在word中输入“shuminghao”然后按回车,这几个拼音就转换成了《》

word

  word

  5、如果有些时候你需要用到“shuminghao”这几个拼音,你不想让它自动转换成《》,你可以看到在这个书名号的下面有一个横线的标志。我们将鼠标放在这个标志上。

word

  word

  6、标志会变成一个雷电的图标,我们点击这个图标。

word

  word

  7、点击这个图标以后,出现了一个下拉菜单,我们选择改回至“shuminghao”,这样该书名号又会重新恢复到拼音的形式。

word

  word

  8、下图就是改回到“shuminghao”以后的样子,我们看到同样有一个转换的横线在下面,这说明它也可以向《》转换。这就大大方便了符号的录入。

word
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台