office2003和wps的区别

2016-12-05 20:13:57来源:作者:人点击

office2003和wps的区别

 office2003和wps的区别   第七城市

  office2003

  一、简介

  Office 2003是微软公司开发的一套基于Windows操作系统的办公软件套装。

  WPS(WordProcessingSystem),中文意为文字编辑系统,是金山软件公司的一种办公软件。

wps

  wps

  二、office 2003和wps的区别

  对于office 2003来说,WPS的优点:

  1.安装简洁:

  WPS的安装包比Microsoftoffice 2003小,下载与安装比较快。

  2.使用快捷方便:

  WPS与金山快盘相整合,支持在线存储,容量可以达到数GB,使用户除了桌面办公外,还可通过手机和平板电脑办公,让用户随时随地地阅读、编辑和保存Office文档,还可将文档共享给工作伙伴,实现多人协同办公。帮助用户真正实现随时随地办公,高效又快捷,简单又轻松。

  3.新增文字八爪鱼:

  可以让你直观地手动调节文字间距、行距的一项功能。

  (文字八爪鱼:以往要调整图文之间、段落之间的间距,都需要通过调整段落菜单的数值才能实现,不是很直观。而通过WPS2012的文字八爪鱼工具,就可以直接用鼠标拖动段落的间距框进行调整。可以让你直观地手动调节文字间距、行距的一项功能。)

  4.WPS表格有各种实用公式:

  计算个人所得税、多条件求和等常用公式都可以快速得到,不用到处搜索了。

  5.网上资源:

  WPSOffice2012在线模板首页全新升级,更新上百个热门标签让你更方便查找,你还可以收藏多个模板,并将模板一键分享到论坛、微博。无论是节假日还是热点事件,模板库都会“与时俱进”随时更新。

  6.从兼容性上讲:

  现在金山WPS存盘格式已经完全与Office软件格式兼容。金山WPS还可以由用户在安装前设定是否由WPS默认打开那些.doc、.xls、.ppt文件,这些都是常见的微软MSOffice文件类型。

  对于office 2003来说,WPS的缺点:

  WPS在技术含量上比Microsoftoffice 2003差一大截,并且WPS只有文字、表格、演示三个组件,没有数据库、网页制作、个人事务管理等组件,在功能方面,远没有Microsoftoffice 2003强大。

  Microsoftoffice 2003常用组件有Word、Excel、Access、PowerPoint、Frontage(网页制作)、outlook(邮件收发),Binder、InfoPath(信息收集)、OneNote(记事本)、Publisher(排版制作)、Vision(流程图)、SharePoint。

  而WPS只有:

  1、WPS文字对应MicrosoftOfficeWord;

  2、WPS表格对应MicrosoftOfficeExcel;

  3、WPS演示对应MicrosoftOfficePowerPoint。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台