怎样去掉Word文档中的手动换行符

2016-12-06 19:13:51来源:作者:人点击

第七城市

   怎样去掉Word文档中的手动换行符

         (1)单击“编辑”菜单中的“替换”;

  (2)在“替换”对话框上,单击“高级”按钮;

  (3)将光标移至“查找内容”框中,单击“特殊字符”按钮后,单击“手动换行符”(^l);

  (4)将光标移至“替换为”框中,单击“特殊字符”按钮后,单击“段落标记”(^p);

  (5)单击“全部替换”即可。

  我们网上下载的文档换行符是向下的箭头,叫硬回车,换行时按shift+Enter键会出现这个向下的箭头,一般网络上下载的文件都有,它在网页中是“换行符”,注意换行不换段;而我们上交的文档一般都是普通换行符(WORD中硬软回车符,就是按ENTER产生的向左弯的箭头,它表示段落结束。),如果上交下载的文档,如果让评审人员看了就知道是网上下载的,我们该怎么修改呢?

  方法1:按ctrl+h在查找中输入^l(^用英文状态下的shift+6,shift+6在中文状态下是省略号,l是英文小写L,不是数字1,)在替换中输入^p,然后全部替换OK这个东西,前面和后面其实是一段,在设置段落格式时相当碍事,比如设置居中对齐时。自己试一试吧。

  方法2:因为它是段落标志,所以在“工具/选项/视图/格式标记”中将“段落标记”选项去掉,即可不显示此标志。当然整个文档中任何段落标记都没有了。如果你的office是2007及以上版本,那么你可以点office按钮 ,然后“选项/显示”中将段落标记去掉。

  方法3:按ctrl+h选择查找内容文本框,然后点击左下角的更多,特殊格式/手动换行符;选择替换为文本框,然后点击左下角的更多,特殊格式/段落标记;

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台