在Word文档中快速插入日期的五种方法

2016-12-14 19:09:04来源:作者:人点击

   在Word文档中快速插入日期的五种方法

         方法1:使用“插入”选项卡中的“日期和时间”功能插入当前系统日期。

  在“插入”选项卡的“文本”选项组中单击【日期和时间】按钮,打开“日期和时间”对话框,在“可用格式”列表框中选择用户想要的格式,如图1所示。如果用户希望每次打开Word时都自动更新时间,可同时选中“自动更新”复选框。

在Word文档中快速插入日期的五种方法   第七城市

  图1 打开“时间和日期”对话框

  日期格式设置完成以后,单击【确定】按钮,此时当前系统日期已经插入到文档中,如图2所示。

已插入日期的文档

  图2 已插入日期的文档

  方法2:使用快捷键插入可更新的日期信息

  将光标定位至待插入日期的位置,然后按【Alt】+【Shift】+【D】组合键,此时当前系统日期即可插入到指定位置,如图3所示。该日期还可以动态更新,选中插入的日期,然后按【F9】键即可完成更新操作。

  如果用户希望将时间信息插入到文档中,则可以直接按【Alt】+【Shift】+【T】组合键,此时文档中就会显示当前的系统时间。

  借助快捷键完全消除了手动操作的繁琐,同时也避免了潜在的错误。

利用快捷键插入当前时间

  图3 利用快捷键插入当前时间

  方法3:使用“域”插入日期

  在“插入”选项卡“文本”选项组中,执行【文档部件】|【域】命令,打开“域”对话框,如图4所示。

  在“类别”下拉列表中选择“日期和时间”,在“域名”列表框中选择用户想要的日期,例如,“文档创建的日期”、“上次保存文档的日期”、“当前时间”等,然后在“日期格式”列表框中选择想要的格式,最后单击【确定】按钮即可。

打开“域”对话框

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台