在Word中巧妙绘制漂亮分割线的方法

2016-12-14 19:10:16来源:作者:人点击

   在Word中巧妙绘制漂亮分割线的方法

         1、添加下框线

  如果要在Word文档的段落之间添加分割线,可先选中整个段落或段落的最后一行,然后在“开始”选项卡的“段落”选项组中,单击【边框和底纹】的下三角按钮,在随即打开的下拉列表中,执行【下框线】命令,即可在段落下方添加一条分割线,如图1所示。

在Word中巧妙绘制漂亮分割线的方法   第七城市

  图1 添加下框线

  也可以在“边框和底纹”下拉列表中执行【边框和低纹】命令,然后在打开的“边框和底纹”对话框中,根据个人喜好,先选择线型样式、设置线条颜色等,然后再添加下框线,如图2所示。

通过“边框和底纹”对话框添加下框线

  图2 通过“边框和底纹”对话框添加下框线

  2、插入水平线

  在Word文档中,将光标定位到第一个段落的尾部,或者下一个段落的首部,然后在“边框和底纹”下拉列表中,执行【横线】命令,即可在两个段落之间添加一条水平线,如图3所示。

插入水平线

  图3 插入水平线

  插入到文档中的水平线自动占一行,并继承上一段落的首行缩进格式,将光标定位到该线条开始处,按【Backspace】键删除前面的缩进空格。然后,使用鼠标单击将其选中,鼠标右键单击,在快捷菜单中执行【设置横线格式】命令,在打开的“设置横线格式”对话框中,可根据需要设置其格式,如图4所示。

设置横线格式

  图4 设置横线格式

  在右键快捷菜单中执行【边框和底纹】命令打开“边框和底纹”对话框,然后单击【横线】按钮,在打开的“横线”对话框中,可以选择一种漂亮的横线,单击【确定】按钮后,即可在文档中看到更改后的效果,如图5所示。

设置横线样式

  图5 设置横线样式

  3、使用特殊符号快速绘制分割线

  在Word 2007中,还可以通过在文档中输入特殊符号,快速绘制各种分割线。首先应该在需要添加分割线的段落后面添加一空白行,然后再输入相应特殊符号。

  例如,输入3个“-”后,按【Enter】键即可绘制一条横线;3个“~”得到波浪线;3个“#”得到中间加粗的三直线;3个“*”得到一条虚线;3个“=”得到双直线,如图6所示。

使用特殊符号快速绘制分割线

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台