Word如何让图表与图注保持在同一个页面

2017-02-28 21:03:50来源:作者:人点击

   在Excel中做好图表,复制到Word中插入正文,看起来一切顺利,不过经常会遇到图表与图注分割在两页Word文稿中,这种时候手动调整非常麻烦,尤其是长篇Word文档,一页一页的调整,稍有改动,就需要重新来过,非常麻烦。

Word如何让图表与图注保持在同一个页面  第七城市

  其实大可不必如此,Word有个技巧可以让图和图注永远保持在同一个页面内。首先,单击图表,在Word默认的“开始”选项卡中找到“段落”,点击这个“段落”右下角的小图标。

002
003

  在弹出的“段落”选项框中,切换选项卡到“换行和分页”项,勾选“与下段同页”,单击确定生效。

004

  回到Word文档页面看一下,是不是图片已经紧随图注说明贴在一起了?这里再多说一点,有大量重复工作的情况下,可以通过录制宏来实现批量操作哦。

005

微信扫一扫

第七城市微信公众平台