Word入门技巧:Word如何自动编号

2017-03-02 08:15:02来源:作者:人点击

   新手入门 自动编号怎么用

  当大家要给一段文档进行编号处理的时候,选中要进行编号的段落,在“开始”选项卡中找到“项目符号”图标,点选下拉菜单(小三角),选择相应的段落标记符号。这个符号也是可以更改的,在“定义新项目符号”中可以切换选择。甚至你可以用图片来当做段落标记使用。

Word入门技巧:Word如何自动编号 第七城市
002

  如果是想使用数字编号进行段落标记,则点击“项目符号”旁边的“编号”即可。在“定义编号格式”弹出的对话框中,还可以修改数字编号的字体、对齐样式等,这样可以让其格式与段落文字的格式不一样,有所区隔。

003
004

  调整编号与文本间距很容易

  比如我们选择了数字编号,但是编号段落的文本之间的间距并不是想要的,这个时候还可以进一步在多级列表中进行调节。首先按住Ctrl键不松手,然后点选要调整间距的段落,单击“多级列表”下拉菜单(小三角),选择“定义新的多级列表”进行调整,在弹出菜单的下半部分“位置”中,对“对齐位置”、“文本缩进位置”进行相应的修改,具体数值要根据文档使用需求来定。

005

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台