wps中如何将图片转为文字

2016-08-29 19:37:27来源:作者:人点击

第七城市

   wps中将图片转为文字的方法:

  打开WPS文字,找到菜单栏最后一项“特色功能”一栏,就可以看到“图片转文字”这一功能选项。

wps中如何将图片转为文字 第七城市

  点击选项,就会打开金山OCR文字识别页面,并弹出选择窗口,可选取扫描文件、图片和PDF三种文件进行文字读取。

  导入PDF文件,点击“纸面解析”选择要进行文字转换的区域。“纸面解析”有两种选项,“全部页面”是解析整个文件的文字区域;“当前页面”是解析当前页面的文字区域,还可以鼠标右键调整选区。

  进行纸面解析,即分析文字转换区域后。点击“识别”,有两种选项,“全部页面”是识别整个文件的文字区域;“当前页面”是识别当前页面选定的文字区域。

  转换后的文字可能会出现识别错误的情况,不确定的文字会显示红色,可进行手动更正。

  文字转换完成后,可保存为word文档,或保存为图片。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台