WPS表格下拉菜单怎么添加?

2016-10-22 08:42:10来源:作者:人点击

第七城市

现在wps表格也是日常办公中应用非常多的办公软件之一,其强大的数据统计、分析功能为我们的工作带来不少方便。我们可以在wps表格设置下拉菜单,以方便我们输入相同内容。本文就以将“班级”设置为下拉菜单为例,介绍具体的设置方法。

1、制作表格:这里在A列输入姓名;在B列输入班级。加入这里的学生只分布在101—104班。我们为了一个输入班级,可以先将可供选择的班级输到正式表格旁边(如下图)。

2、设置下拉列表:鼠标点击B2单元格——点击“数据”——点击“有效性

3、在弹出的“数据有效性”对话框中,找到并点击序列;在“提供下拉箭头”前的方框中打上对勾;

4、点击来源——当光标在来源前面方框闪动时,鼠标选中表格中已经输好的“101—104”班——点击“确定”。

5、B2单元格会出现下拉箭头——鼠标点击B2单元格,在将鼠标移到单元格的右下角,鼠标呈现实心十字架是,从上向下拖动鼠标,这就完成了对格式的复制

6、最后在每个姓名后面的班级列点击下拉箭头,找到对应班级点击下就完成了对班级的输入。

相关推荐:

wps表格中的图表怎么设置坐标?

wps表格怎么合并或者拆分单元格?

WPS表格中的数据怎么做成折线图?

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台