WPS表格怎样制作帕累托图

2016-10-22 22:28:18来源:作者:人点击

第七城市

  WPS表格制作帕累托图的方法

  假设我们已经在wps表格中制作出一个如下的产品缺陷原因次数分布表。

WPS表格怎样制作帕累托图 第七城市

  下面我们根据这些数据来制作一个帕累托图。先呈上最后完成的效果:

  具体步骤:

  1、选中单元格 B4:F11,点击“插入→图表”,“图表类型”选择“柱形图”,然后点“下一步”。

  2、点击“系列”选项卡,删除“累计频数”和“百分比”两个系列。然后点击“完成”。

  此时图表的样子:

  3、选中图表,点击“图表工具”选项卡,在下拉列表中选择“系列‘累计百分比’”点击“更改图表类型”。在弹出的“图表类型”窗口中,选择“折线图”下第二行的第一个图表(数据点折线图),点击“确定”。

  4、点击“设置所选内容格式”按钮,在弹出窗口中点击“坐标轴”选项卡,在“系列绘制在”组中,选择“次坐标轴”。

  5、点击“数据标志”选项卡,在“数据标签包括”组中,勾选“值”。然后在“标签位置”中选择“上方”。

  此时,帕累图已基本绘制完成

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台