怎么修改WPS文字中自选图形默认格式

2016-12-06 11:24:29来源:作者:人点击

第七城市

   怎么修改WPS文字中自选图形默认格式

         经测试,发现自选图形的默认格式设置是保存在文档中的,每次设置默认格式后仅对当前文档起作用,再次新建文档又会回到原来的状态。那么能否让这项设置在每次新建文档都能起作用呢?答案是肯定的:我们可以通过修改WPS默认模板Normal.wpt来达到目的。(本教程以WIN7系统为例,其他系统仅默认模板的位置不同)

  1、从文件夹C:/USERS/你的用户名/AppData/Roaming/kingsoft/office6/templates中找到Normal.wpt。

  2、双击打开,会新建一文档,关闭此文档(不要关闭WPS程序,这一步的目的是防止Normal.wpt被WPS占用,导致无法修改)。

  3、切换到上述文件夹,在Normal.wpt中击右键,选择“打开”。

  4、在Normal.wpt编辑窗口中插入自选图形中的矩形,双击之,在对象格式对话框中设置填充色、线条色、线型、线的粗细,勾选左下角的“设为新图形默认值”,确定退出。

  5、删除刚刚插入的矩形。

  6、单击“保存”按钮,关闭模板。

  再次新建文档,插入自选图形时就会按你的要求绘制了。(如果是旧文档,可以通过类似4、5两步的操作来更改旧文档的默认自选图形格式)。

  修改WPS文字中自选图形默认格式的动画教程

怎么修改WPS文字中自选图形默认格式   第七城市
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台