WPS2012文字中调整段落的方法

2016-12-13 19:33:50来源:作者:人点击

第七城市

      WPS2012文字中调整段落的方法

       在WPS2012文字中我们不仅可以快速的设置段落的样式,而且使用起来更加方便,轻松自如。下面就让我们一起来见识一下吧!

  一、WPS文字段落布局功能入口

  将鼠标定位于段落的任意位置,在其左侧可以看到“段落布局”图标。点击它,可以看到,该段落处于被选中的状态。此时,在功能区可以看到新出现的“段落布局”选项卡。

WPS2012文字中调整段落的方法   第七城市

  二、WPS文字常见的段落调整

  单击“段落布局”图标后,段落被选中同时围以矩形框。一般的段落调整靠它就可以完成。  首行缩进及左、右缩进:将鼠标移至矩形框左上角首行的短竖线,鼠标指针变成双向箭头形式。拖动鼠标就可以调整首行缩进的字符数。其下方的短竖线是用来调整左缩进字符数的。移动鼠标至左右两侧的小三角形处,拖动矩形框左右两条竖线,可以调整左、右缩进字符数。

  段前距、段后距:上下两条线中间也有调整柄。调整上线为段前间距的行数,而拖动下方横线则可调整段后间距行数。

WPS文字常见的段落调整

  行距:在功能区“段落布局”选项卡的“行距”功能组中,有两个不太明显的“+”、“-”按钮。

WPS段落布局

  点击它们,就可以实时地看到段落中行距的调整效果了。每单击一次,分别增减0.25倍的行距。与以往版本及其他同类软件相比,调整效果的实时可视性、所见即所得的预览效果是极具吸引效果的。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台