WPS表格中的身份证号码怎么提取生日与性别?

2017-01-09 07:51:00来源:作者:人点击

WPS表格如何利用身份证号码,提取出生日期与性别?如果有大量的身份证号码需要提取出出生日期或者分辨性别,如果一个一个的查看操作将会是非常耗时耗力的工作。如何利用WPS表格提取身份证号码中的生日与性别呢?

1、打开WPS表格,然后打开需要利用身份证号码,提取出生日期与性别的文档。如下所示

2、单击进入出生日期单元格,鼠标左键单击【fx】或执行【插入函数】,如下图所示

3、鼠标左键单击【fx】,进入插入函数,点击常用公式,切换到【常用公式】窗口界面,如下图所示

4、在【常用公式】窗口界面中,选择【提取身份证生日】,然后选择单元格。如下图所示

5、选择好单元格后,点击确定,然后单元格内会显示出生日日期。

6、利用身份证号码,提取出性别的方法与利用身份证号码,提取出生日期的方式一样,如下图所示。

7、将函数对所有需要提取数据的单元格全部执行,这种方法有很多,再次就不再一一赘述了。

相关推荐:

WPS office手机版怎么更换皮肤?

wps2016在线模板怎么设置开启或关闭?

wps怎么插入二维码? wps演示文稿导入二维码的教程

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台