WPS演示中如何插入相关的动画效果

2017-04-08 12:07:57来源:作者:人点击

   wps版做ppt在设置自定义动画效果为“之后”,然而播放时却很乱,要么单击才出现,要么出现空白,再单击出现一秒钟又立即到下一张了,不知道为什么?我一开始设置时还没问题,做了几张之后前面的效果突然就乱了!

  解决:“之后”的设置依赖于上一个动画的完成,一个乱都乱。你大概是想实现自动播放的效果,建议采用“从上一项开始”把所有动画都设为“从上一项开始”,然后再分别设置他们延迟时间第一个图片第三秒出现就延迟3秒,第二个图片第7秒出现,就延迟7秒,依次类推~~~~~这样做既简单,又不会出错,因为他们之间没有任何联系,都是独立运行的。

  具体步骤:

  首先,在我们制作演示文稿时打开需要添加动画效果的页面,点击一下(左击)需要添加动画效果的图或文字,然后在其右边的栏目中找到“效果”,如图1(黄色边沿部分):

WPS演示中如何插入相关的动画效果 第七城市

  点击“效果”后会出现一个界面,如图2:

  这时我们把鼠标移动至“自定义动画”中的“添加效果”。如图3:

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台