在WPS表格中制作斜线的两种方法

2017-05-12 14:23:59来源:作者:人点击

我们经常用WPS表格完成一些表格上的处理,比如课程表,这些需要用到斜线,那这时我们该怎么办呢?接下来我来介绍如何在WPS表格中制作出斜线,不会的朋友可以参考本文,来看看吧。

软件名称:
金山文字 WPS2003 绿色版
软件大小:
5.19MB
更新时间:
2014-05-16

步骤:

1、打开WPS后,设置一个合适的行高和列宽。

2、选中进行操作的单元格,然后右键点击,在出来的任务栏里选择设置单元格格式。

3、在单元格界面里,选择边框设置,点击有斜线标志的表格,然后确定,斜线在单元格中制作出来了。

4、接下来就是添加文本了,添加文本的时候斜线会消失,等到你输入文本结束,斜线会自动出现。输入日期,这里需要注意一下,按Alt+enter键再输入其他的文本。Alt+enter 键可以单元格内换行。然后根据斜线的位置调整文本到指定位置。

第二种方法

第一种方法只能制作出一条斜线,现在这种方法能够绘制出多条斜线。

首先还是选中单元格,然后点击菜单栏中的“插入”。

接下来选择插入“形状”。

选择斜线,然后移到选中的单元格中绘制斜线,可以按自己的想法绘制,可绘制多条在任何位置。

然后就可以输入文本了,这里和第一种方法的第四步一样。

还有就是第二种方法的斜线可以自定义属性,比如颜色。方法是选中插入的斜线,然后双击,进入界面设置即可。

以上就是在WPS表格中制作斜线的两种方法介绍,操作很简单的,大家按照上面步骤进行操作即可,希望这篇文章能对大家有所帮助!

相关阅读:

wps表格怎么画斜线?wps表格画斜线表头方法图解

在WPS表格中快速制作带斜线的表头(单元格)

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台