wps2016怎么插入和裁剪图片?

2017-05-23 07:59:10来源:作者:人点击

2016版wps功能非常强大,裁剪图片更加简单。事先准备要插入的图片,插入到新建的空白文档中,利用裁剪工具,或者裁剪模板,裁剪图片即可。

软件名称:
WPS Office Pro Plus 2016(wps2016专业增强版) 安装版+序列号
软件大小:
117MB
更新时间:
2016-05-10

一、插入图片

1、准备要插入wps中的图片,并记住图片的保存位置。

2、打开wps,建立一个空白文档。具体操作:双击桌面wps的图标,打开wps,然后,关闭“我的wps”,然后在新出现的页面中点击“新建空白文档”。

3、点击演示文稿上方工具栏中的插入,在下拉框里选择图片。

4、在插入图片的选项卡中,按照图片的保存路径,找到并选中图片,最后点击“打开”。

二、裁剪图片方法1

1、选中图片,图片的右侧出现上下排列的四种工具,排在第二个的就是图片的裁剪工具

2、点击“裁剪图片”,图片四周就会出现8个裁剪符号。

3、选中任何一个裁剪符号,按住鼠标左键,向内或者向外拖动裁剪符号,直到满意的地方为止。裁剪结束,在图片以外的位置点击鼠标即可。

三、裁剪图片的方法2

1、也可以利用系统工具——“裁剪模板”,来裁剪图片。

2、选中图片,点击右侧的裁剪图片工具,然后,再点击图片右上角出现的裁剪符号,展开裁剪模板。

3、在裁剪模板里选择“按形状裁剪”,在基本形状里点击圆形,可以看到圆形剪裁图片生成。选择结束,在图片以外的位置点击鼠标,结束裁剪。

相关推荐:

wps2016表格怎么拆分成两个?

WPS2016怎么将两个a4文档打印到一张a3中?

WPS2016中的jpg图片格式怎么转换为PDF格式?

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台