WPS表格中怎么高亮显现重复的身份证号码?

2017-06-20 08:17:40来源:作者:人点击

利用WPS表格中高亮显示重复项功能找出重复身份证号码的方法。

软件名称:
WPS Office2016 专业套餐版(含注册码) 官方安装版
软件大小:
302MB
更新时间:
2016-10-12

1、清除格式。选中一列身份证号码(不包括表头),依次选择 开始→格式→清除→格式清除完格式后进行右对齐。

2、统一身份证号码中X。选中一列身份证号码,键盘上按Ctrl+F键,在替换选项里查找内容中填写小写“x”,替换为填写大写“X”,点击全部替换按钮。

3、去除身份证号码前“‘”字符。选中一列身份证号码,依次点击 数据→分列,在弹出的对话框中选中“分隔符号”,点击下一步,再选中“逗号”,点击下一步,选择“文本”点击完成按钮。

4、选中一列身份证号码,在功能区“数据”下使用“高亮重复项 - 设置高亮重复项”,在弹出的设置窗口内勾选“单元格中存在身份证号码”,确定即可。

相关推荐:

WPS表格中两列数据怎么互换?

手机WPS office表格中怎么输入身份证号?

WPS表格中的身份证号码怎么提取生日与性别?

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台