wps表格中怎么制作三线表?

2017-06-20 08:18:23来源:作者:人点击

在wps文字编辑时,为使文字内容更美观展现我们所要表达的东西,总是会需要在文字插入不同形式的表格,当我们的表格是三线表时,要如何做呢?当我们在wps文字中插入表格时,默认的样式如下图所示,表格的行、列都以实线的样式展示在屏幕,如图所示。

软件名称:
WPS Office2016 专业套餐版(含注册码) 官方安装版
软件大小:
302MB
更新时间:
2016-10-12

现在我们要把上图所示的表样改成需要的三线表,要怎么做呢?接下来介绍具体的方法:

1、先把鼠标移至表格上,单击鼠标右键后,弹出下图所示的窗口。

2、击下图所示位置的[表格属性]命令

3、击后,会弹出下图示的对话窗口,选择[表格]。

4、击[表格]后,弹出对话窗口如下图所示,这时我们选择[边框和底纹]后,单击[边框和底纹]。

5、先我们要把现有表格默认的表格线设置为无边框的样式,按下图所示,将[边框和底纹]中的[设置]选项中设置为[无]。

6、[边框和底纹]中设置为[无]时,表格的实线变成了虚线,如下图所示。

7、下图一标记位置进行设置后,效果如下图二所示。

8、下图一所示位置设置后,效果如图二所示

9、择要画线条的行,如下图所示

10、重复8步骤,将选中的行进行下边框的设置,效果如下图所示。这样一个完整的三线表格就在wps文字中完成了。

相关推荐:

WPS表格中怎么画虚尾箭头形状?

WPS表格中的数据怎么以百分比显示?

Wps表格中怎么快速筛选文本? wps文本筛选的教程

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台