wps表格怎么固定表头? wps表头固定不动的教程

2017-08-17 08:36:18来源:作者:人点击

分享
第七城市

wps表格太长,想要让第一行和最后一行显示在一个页面,我们可以让第一行固定不动就可以实现了,这就是所谓的表头固定,下面我们就来看看详细的教程。

软件名称:
WPS Office2016 专业套餐版(含注册码) 官方安装版
软件大小:
302MB
更新时间:
2016-10-12

1、如图一:色彩为绿色部分的“项目”(A、B二列)和表头(第1-5行),在窗口无法显示完整行列。当你编辑未显示的部分时,表中“项目”一列也随之移动,结果如图二所示。

2、现在需要把“项目”列和表头部分固定,使我们在编辑表格时无论如何移动,“项目”和表头固定不动。其实方法很简单,把鼠标移C6(第C列第6行)表格,单击鼠标。

3、接下来,到“菜单栏”找到“视图”菜单,单击"视图“,如下图所示,有 一个”冻结空格“的命令,单击”冻结窗格“命令就可以。

4、以C6(第6行C列)窗格为冻结基点后,无论你如何移动,表格的表头和项目都会固定在屏幕上。如图所示。

5、工作完成后,如果需要取消表头固定,可以取消冻结。取消方法是:单击“视图”命令,按下图所示中提示操作,即可取消表格的冻结。

以上就是wps表格总设置表头固定不动的教程,需要的朋友可以自己设置一下。

相关推荐:

wps2016表格怎么冻结表头?

wps表格中怎么使用数据透视表?

wps表格中的文字怎么设置竖向显示?

第七城市

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台