CDR文档怎么查找有没有未转曲的文字?

2015-09-01 10:22:00来源:作者:人点击

第七城市

如何查看CDR文档中有未转曲的文字?对于平面设计师来说,CDR是日常工作学习中必不可少的软件,对于做印刷行业来说的话,文字在CDR文件中,也是很常见的说明方案,那么,如果印刷的话,就要对文字进行转曲才不会缺少文字或与文稿核对不上,原因很简单,不是所有的文字对方公司也安装有,所以文字转曲是最保险的(请在确定文件后,再转曲,转曲后的文件就不能再编辑了。)

1、双击CDR的软件图标(以X7为例);

2、新建文档或直接点击“文件”打开,快捷键是“ctel”+“O”以前所编辑过的文档,如果不是新建的文档,可直接跳转至第四步;

3、创建新文档,给文档输入名称,软件系统默认“未命名——1”点击“确定”按钮;

4、点击“文件”打开,快捷键是“CTRL”+“O”;

5、此图就是刚打开的文件;

6、点击菜单栏中的“文本”;

7、再点击子菜单“文本统计信息”;

8、图中可以看出使用的是什么字体和还有多少文字是没有转曲的。

二、如果有未转曲的文字该怎么办?下面分享两种解决办法

第一种:

1、cd中选取段落文字 按ctrl+p出打印对话框 (如图)

cdr段落文字转曲的两种方法 第七城市 CorelDraw使用技巧

2、主要两项:"名称"及"打印范围"按图中选取后点"打印"跳出对话框点保存

3、在cd中按ctrl+i输入刚刚保存的文件,其中选曲线输入,将已转曲的文字块输入cd中,再将文字对准未转曲的段落文字位置,删除原来文字就ok了。

第二种:

在文字框上画一个矩形,在菜单中选择——"效果"——中选择"滤镜"——在确定矩形被选的状态上——选择滤镜效果中的——"透明度"——钩选下方"冻结"——点击"确定"删除以前的文本文字(新建物件下面),选取新建的物件,点击"解散群组",删除多余的矩形后,群组已经成为物件的文字
万事ok!

cdr段落文字转曲的两种方法 第七城市 CorelDraw使用技巧

相关推荐:

CDR怎么做弧形文字或者环形文字?

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台