如何使用CDR9进行段落文字转曲

2015-09-23 07:45:47来源:作者:人点击

第七城市

  本教程教朋友们CDR9段落文字转曲的方法,本教程的方法简单实用,如果你对这种方法感兴趣的话就来学习一下吧!:

  一、 滤镜法

  1、 围绕段落文本周围转画一个方框,比文本稍大。

  2、 打开滤镜面板(ALT+F3),选择"透明度"。

  3、 将颜色调为你需要的色调,透明度为100%,选择"冻结"选项(一定要选中)。

  4、 点击"应用",打散群组,删除不需要的物件即可。

  [ 优点 ]:快捷。

  [ 不足 ]:不利于多个段落转曲。]

  二、 输出AI格式法

  1、 将文件另存为AI格式,在弹出的输出窗口中,选择将文字输出为"曲线"。

  2、 将另存的AI格式文件再导入即可。

  [ 优点 ]:可快速将多个段落的文字转曲。

  [ 不足 ]:不能转多个页面的文件,文件中透明底图片及有旋转的图片会受到损害。]

  三、 打印PS文件法

  1、 点击打印工具,在打印选择中选"PostScript 文件",点击"打印"。

  2、 输入存蓄地点和文件名,点击"保存"。

  3、 打开存蓄的PS文件,在弹出的输入窗口中,选择将文字输出为"曲线",点击"确定"。

  [ 优点 ]:能快速地将多个页面文件的文字转曲。

  [ 不足 ]:图片会受到损害,尤其是透明底图片,另外,不能使用页面大小,打印的文件打开后,默认为A4规格,需要重新更改页面大小,所以在打印时,不要选择页面大小,否则文件打开后,文件内容将不会在原来的位置。

  段落文本不能转曲是CD9最大的缺陷,CD12已弥补了这个不足,但CD12并不好用,一是显示颜色无法达到CMYK的真色彩,虽然有补丁,但终是不方便,且CD12在操作文字时诸多不便,尤其是打开西文字的其他低版本的文件时,字体也全部有变(听说也有补丁),所以,个人还是感觉CD9好用。不过,软件之间和版本之间,各有良莠,只能凭经验相互弥补了。

  以上方法就是使用CDR9进行段落文字转曲的方法,看完之后相信大家都可以看懂,希望本方法能给大家带来帮助!

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台