入门:用CorelDRAW绘制几何图形

2015-11-30 08:22:28来源:作者:人点击

今天向朋友们介绍CDR几何图形的绘制,教程属于基础教程,学习难度不大,适合新手朋友们练习,推荐到第七城市,希望教程对朋友们有所帮助!

1.2.1 绘制几何图形

  在我们绘制的图形对象中,有很大一部分是由几何图形 组成的,其中矩形、椭圆和多边形是各种复杂图形的最基本的组成部分。为此, CorelDRAW 10在其Tool Box(工具箱)中提供了一些用于绘制几何图形的工具。这些工具的 使用方法都是一样的。

用鼠标在工具箱中选中这些工具; 将鼠标移动到绘图页面中,用拖动的方式就可以绘制出所需的图形对象来 ; 按住 Ctrl 键拖动鼠标,即可绘制出"正"的该图形; 按住 Shift键拖动鼠标,即可绘制出以鼠标单击点为中心的图形; 而按住 Ctrl + Shift键后拖动鼠标,则可绘制出以鼠标单击点为中心的" 正"的该图形。

用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程

 Rectangle Tool(矩形工具)

  使用 Rectangle Tool(矩形工具)可以绘制出矩形和正方 形。

用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程

1-20 用炬形工具绘制的矩形和正方形

  使用 Rectangle Tool(矩形工具)绘制矩形或正方形后, 在属性栏中则显示出该图形对象的属性参数,通过改变属性栏中的相关参数设置 ,可以精确的创建矩形或正方形。

用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程

图 1-21 矩形工具的属性栏

  在 用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程 框中可以设置或更改该矩形或正方形中心点位置的坐标 值;

  在 用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程 框中可以设置或更改该矩形或正方形的长、宽尺寸值;

  在 用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程 框中可以设置或更改该矩形或正方形的长、宽比例值;

  在 用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程 框中可以设置或更改该矩形或正方形的旋转角度值;

  在 用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程 下拉选项框中,可以设置或更改该矩形或正方形边线线 条的宽度。

用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程 Ellipse Tool(椭圆工具)

  使用 Ellipse Tool(椭圆工具)可以绘制出椭圆、圆、饼 形和圆弧。在选中Ellipse Tool(椭圆工具)后,使用属性栏中的 用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程 (椭圆)、 用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程 (饼形)或 用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程 (圆弧)选项,可以比较精确的绘制和修改图形的外观 属性。

用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程

图 1-23 椭圆工具的属性栏

  椭圆工具属性栏中的设置方法同矩形工具属性栏的设置 相似。

  在 用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程 栏中切换不同的按钮,可以绘制出椭圆形、圆形、饼形 或圆弧;

  在 用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程 框中设置饼形或圆弧的起止角度,可以得到不同的饼形 或圆弧。

用CorelDRAW 绘制几何图形 第七城市 CorelDraw入门教程

图 1-22 用椭圆工具绘制出的椭圆形、圆形、饼形和圆弧

教程结束,以上就是用CorelDRAW绘制几何图形教程,希望能对大家有所帮助!

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台