cdr怎么制作电脑打不出来的生僻字?

2016-04-27 19:45:25来源:作者:人点击

在电脑上打字的时候会出现一些字打不出来,那么这个是怎么回事呢?这里我先给大家讲下,在我们每台电脑上都有一些字库,这个是电脑本身带有的。当然也只有那几种,如果需要更多的字体样式的话,我们需要在网上去下载,比如比较出名的就是方正字库,文鼎字库等等。

当然有时候有些生僻字在某些字库中是打不出来的,因为这个字根本没录入在字库里。还有一种情况就是输入法的问题。最好使用比较新的输入法。下面我来举两个列子,看看在cdr中如何把这个生僻字给做出来?

1、字库的编辑有两个标准,一是GB的字库,二是GBK字库。我们的GB字库有6763个汉字,GBK要更多些,共有20912个汉字。最常用的当然就是我们的GB的字库。当然有些输入法也分支持GB字库编码或者支持GBK编码的两种情况。

2、首先我们打开CorelDRAW,这里我使用的CorelDRAW X4版本的。

第一个列子:火(yi)盎然的“”字(当然这个字在我们生活中很少出现,它的意思是形容火燃烧的非常热烈。使用左边工具栏上的打字工具输文字入字,系统默认的是宋体,如图:

1、我们将字复制一个出来,换成另外的一种字体。你会发现中间的“”没有出现。这个是为什么了呢?显然这个字库里面没有录入这个字。那我如何要把它做出来呢?

2、首先我们是想如何找其他可以使用这个字库打出来的字,拼成”“。刚好这个字是有”四个火字组成。那么我们只需要打出”火“字将其组成。将四个火字,组成后框选住,ctrl+G成组。然后在调节适当的大小放入文字当中就可以了。如果觉得字体太瘦了,可以加点轮廓线使其变粗。如图:

第二个列子:朱基的“”字。

1、首先我们还是将字打出来,当你发现在其他字体当中就显现不出来了。上个列子是个四个一样的火字组成。那么这个字,它的两边不一样的话,我们就需要找两个带有两个部首的字来拼出来。

2、字是有一个“金字旁加一个字组成。那么我想到是带有金字旁的是”铁“字和容字。首先我们将铁和容字打出来。ctrl+q转曲,然后“ctrl+k"分解,将铁的一边删掉,剩下金字旁和容组合就成了”朱基的字了。调整适当的大小放到合适的位置上就OK了,当然还是要“ctrl+G"成组。

注意事项:大家如果需要一些字体的话,可以从网上下载下来安装在电脑上。

相关推荐:

cdr怎么设计充满喜庆的"春"字体?

cdrX4怎么设置柔和朦胧的发光字体?

CDR怎么使用轮廓线编辑来加粗字体?

CDR中怎么随意更换英文字母的大小写?

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台