cdr怎么制作京剧脸谱? 京剧脸谱面具制作方法

2016-04-30 08:10:32来源:作者:人点击

京剧脸谱仍国粹之称著,除了众多百姓喜欢以外,也吸引了不少设计师和绘画爱好者的喜爱。以下分享的是“如何用绘图软件Colerdraw来简单又快速绘制《京剧脸谱》”的步骤。

1、打开Colerdraw软件,先设定页面为75x55mm,在页面中央画一长方形线框16x45mm。选定一边为脸的中心线。然后用“贝赛尔线”工具描绘出半边的脸形线描稿。线粗设定为0.15mm。

2、复制并镜相脸形线稿。选定两线“合并”为一张图,成为完成脸形线稿

3、然后分别“连接”两个曲线的两头端点。

4、给脸形填充桔红色。

5、然后在脸形上右侧描绘眼影线稿

6、线稿要闭合,再填充白色。

7、再描绘黑色图案部分,并绘制眼形和瞳孔后合并,且至于黑色之后层。后整块眼眼睛和眼影合并为一个图层。

8、点选眼睛图层并复制和原地粘贴,之后镜相到左侧,成本一双正常的眼睛图案。

9、然后依次画出嘴、唇、鼻子。并把脸色调整为:R233、G85、B45。枣红色。

10、这是可以开始绘制印堂图案。

11、线印堂图案填充黄色,并把外框线去掉。

12、整个头部脸形的大概图形就出来了。但是不是觉得少了点什么?对的,耳朵....

13、最后一步,就是画耳朵了,先画好右侧,再复制并镜相到左侧。

14、整体调正之后,一幅漂亮的脸谱就完成了。体验一下吧。

注意事项:

如果不能很好地把握人头脸形的形状,可以从网上找一张图片来参考一下。本篇重点掌握描线、镜相、结合、曲线连接、填色、合并图案、顺序置换。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台