CorelDRAW X7运用网状填充绘制写实的青红辣椒

2016-06-12 07:31:28来源:作者:人点击

  这篇教程主要是向第七城市的朋友分享CorelDRAW X7运用网状填充绘制写实的青红辣椒方法,方法很简单,适合新手来学习,一起来看看吧!

  1、执行“文件”→“新建”命令(Ctrl+N)新建一个A4大小的横向空白文件。使用“矩形工具”绘制矩形,调整矩形底边两角圆角“转角半径”为80,然后按“Ctrl+Q”将其转换为曲线,调整节点位置,如图所示。

5.jpg

  2、按快捷键打开“编辑填充”中的“渐变填充”,选择类型为“线性渐变”设置渐变颜色(C:45、M:0、Y:100、K:0)到白色的填充。并复制一层填充灰色向下移动,调整顺序,做投影效果,如图所示。

6.jpg
7.jpg

  3、使用“贝塞尔填充”绘制辣椒雏形,并用“形状工具”进行节点调整,使辣椒形状更圆滑,在此过程中尽量避免使用“尖突节点”因为它所绘制的曲线会有锐角效果。

8.jpg

  4、选择工具箱中的“网状填充”工具,为所勾造型填充颜色,注意颜色过渡要和谐,取同一色系或邻近颜色,注意高光和阴影的位置及变化。

9.jpg

  5、用同样的方法将辣椒“蒂柄”填充颜色如图所示效果。

10.jpg

  6、另外一个也是同样操作,只是过程有些复杂,需要耐心和一些色彩理论知识。

11.jpg

  7、最终效果,是不是很写实呢。

辣椒

  教程结束,以上就是CorelDRAW X7运用网状填充绘制写实的青红辣椒教程,希望大家喜欢!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台