CorelDRAW界面图标怎么调整大小?

2016-10-22 08:44:09来源:作者:人点击

CorelDRAW中允许用户自定义调整界面图标大小。CorelDRAW默认安装初始界面按钮图标为最小显示状态,在工作的过程中有时会觉得按钮过小,不便于操作,作为一个被无数设计人员使用推崇的成熟软件,这个设定是可以修改的。本文小编就和大家聊聊CorelDRAW如何调整界面图标大小。

软件名称:
CorelDRAW X6 官方简体中文精简绿色便携版
软件大小:
176MB
更新时间:
2016-03-18

方法一:

1、CorelDRAW默认安装初始界面按钮图标是以最小状态显示,如图所示。对于大屏幕的电脑来说,界面图标(包括界面上方属性栏、工具栏,左侧工具箱及右侧调色板)都比较小,操作起来会有不便。

2、单击菜单栏“窗口>工具栏>默认按钮大小”,在弹出的菜单对话框中,定义按钮大小。另外,还可以鼠标右键单击菜单栏、工具箱、属性栏中的任意一栏目,依次点击“自定义>默认按钮大小”根据需要选择即可。如下图所示。

3、下图所示为CDR界面定义按钮大小为“大”时,所呈现的按钮状态。

方法二:

1、上面已经介绍了两种方法可以更改界面图标大小、此外,还可以按快捷键Ctrl+J调出选项面板,依次执行“工作区>自定义>命令栏”,在对话框左侧调色板子面板中找到“自定义”,按照操作习惯,自行选择。

2、除此之外,各工作界面的按钮大小也可以单独定义,比如,先在命令栏下方选择要改变按钮大小的相关工具栏或菜单栏(必须要选中字并呈现灰色显示状态才可操作),如图所示,这里选择工具箱,按钮大小以“小”状态显示,此时的界面只有工具箱按钮变小,其他按钮不变,而且这个操作是即时显示的即点击之后就可预览效果。

相关推荐:

cdr中怎么绘制百度云的图标?

cdr怎么设计图标并保存为图片与源文件两种格式?

cdr中图片怎么添加羽化效果? cdr羽化效果的四种教程

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台