基础:常用到的几种CorelDRAW文件格式

2017-05-08 19:29:27来源:作者:人点击

不同的软件有着不同的文件格式,文件格式代表着一种文件类型。通常情况下,可以通过其扩展名来进行区别,如扩展名为.cdr的文件表示该文件是CorelDRAW文件,而扩展名为.doc的文件表示该文件是word文档。本教程将介绍CorelDRAW的几种文件格式。

点击文件→导出,点击导出对话框中的保存类型可查看所有的的文件格式。

1. CDR格式

CDR格式是CorelDRAW软件生成的默认文件格式,它只能在CorelDRAW中打开。

2. TIFF(.TIF)格式

TIFF图像文件格式是一种无损压缩格式,能存储多个通道,可在多个图像软件之间进行数据交换。

3. JPEG(.JPG、.JPE)格式

JPEG通常简称JPG,是一种标准格式,允许在各种平台之间进行文件传输。它是一种较常用的有损压缩格式,支持8位灰度、24位RGB和32位CMYK颜色模式。由于支持真彩色,在生成时可以通过设置压缩的类型,产生不同大小和质量的文件,主要用于图像预览及超文本文档,如HTML文档。

4. GIF格式

GIF图像文件格式能够保存为背景透明化的图像形式,可进行LZW压缩,使图像文件占用较少的磁盘空间,传输速度较快,还可以将多张图像存储为一个文件形成动画效果。

5. BMP(.BMP、.RLE)格式

BMP图像文件格式是一种标准的点阵式图像文件格式,以BMP格式保存的文件通常比较大。

6. PNG格式

PNG文件格式广泛应用于网络图像的编辑,可以保存24位真彩色图像,具有支持透明背景和消除锯齿边缘的功能,可在不失真的情况下进行压缩并保存图像。

7. EPS格式

EPS文件格式为压缩的PostScript格式,可用于绘图或者排版,最大的优点是可以在排版软件中以低分辨率预览,打印时以高分辨率输出,效果与图像输出质量两不误。

8. PDF格式

PDF文件格式可包含矢量图和位图,可以存储多页信息,包含图形、文档的查找和导航功能。该格式支持超文本链接,是网络下载经常使用的文件格式。

9. AI格式

AI文件格式是一种矢量文件格式,它的优点是占用硬盘空间小,打开速度快,方便格式转换。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台