CDR总是选择无填充图形该怎么办?

2017-05-24 20:32:18来源:作者:人点击

很多同学经常会遇到选不中对象的状况,总会选择那个空心的图形,究竟怎么回事?下面以 CDR X8 版本为例,详细解释这一问题。出现问题:比如先画一个有填充的圆形,然后在圆上面再画一个无填充的方形。这时如果用选择工具去选择矩形中间的圆形,总会默认选中外面的无填充的矩形。那么如何才能只有点中矩形的边框线或框选才会选中矩形?

软件名称:
CorelDRAW X4 简体中文正式破解安装版(附注册序列号)
软件大小:
97MB
更新时间:
2016-05-16

分析问题:这是因为矩形全部覆盖在圆形上面,而且矩形绘制顺序在圆形后面,所以会出现这样的情况--默认选择后来无填充的矩形

但如果无填充的矩形并没有完全覆盖在圆形上,就能够轻松选择中间的圆形,或者先画无填充的矩形,再画圆形,一样能够选中位于矩形中间的圆形。

解决方法:

1、执行“工具>选项”命令(快捷键Ctrl+J),在工作区类别列表中,单击工具箱>挑选工具

2、在“选项”面板右边的“挑选工具”中将里面的禁用“视所有对象为已填充”复选框。

解释:启用该复选框可让您通过单击未填充对象的轮廓或轮廓包围的区域将其选中;禁用该复选框则只能通过单击未填充对象的轮廓来将其选中。

回到绘图页面,用“选择工具”再去选择矩形中间的圆形就能轻松选中了,而且要选择矩形时,必须要点中矩形的边框线才能选中。

提示:使用挑选工具,在没有选中任何对象时,您也可以单击属性栏上的视所有对象为已填充按钮。

相关推荐:

CorelDRAW交叉区域怎么填充颜色?

CDR怎么使用底纹填充工具填充图案?

CorelDRAW怎么使用自由颜色填充与底纹填充?

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台