CDR简单制作圆形棒棒糖教程

2017-09-24 19:36:59来源:作者:人点击

分享
第七城市th7cn

使用CDR简单制作圆形棒棒糖,棒棒糖的制作过程主要分为糖果和扎带的制作过程,作者对于每个步骤和每个工具的用处讲解的非常详细,制作的棒棒糖是那种超大的圆形棒棒糖,效果还不错,挺逼真,教程主要针对新手的,大神们看了就不要喷我了哈。

效果图:

主要过程:

首先双击打开cdr,我用的是cdrx5,其他版本的工具也都差不多的。

打开cdr新建一个A4的页面(一般新建的页面默认就是A4)然后鼠标左键双击左侧矩形工具(双击矩形工具的时候会做出一个跟你设置的页面大小一样的矩形,这样比较省事)然后按键盘上的F4(点击F4的作用就是页面中心,这样方便我们下一步操作)

这里要跟大家说一个必须养成的习惯,就是不管用完什么工具以后要习惯性的换回挑选工具,这样方便操作。

我们要做一个有颜色的背景,颜色可以随意填充,我这里填充的是蓝色,填充方法挑选工具先点击选中矩形框,然后鼠标左键点击颜色就可以填充了,填充之后鼠标右键点击上面的白色×方块去掉边线颜色(鼠标右键点击颜色是填充边线的颜色,F12是设置边线粗细的快捷键,在颜色最上面有一个带有×号的四方块,选中填充好颜色的物件点击这个方块会去掉颜色填充,右键点击去掉边线颜色)。

下一步开始做糖果,先做棒棒糖,用圆形工具按着Ctrl画圆,画出的圆是正圆。

点击工具右下角的小三角会出现选项,选择螺纹工具,设置螺纹圈数,按着Ctrl画出跟圆差不多大的螺纹,然后用挑选工具先选中螺纹再按着shift选中圆形(如果想让1跟2对齐或者居中,就要先选择1按着shift再选择2,shift在这里起到的作用是同时选中,我们这里螺纹就是1,圆形就是2)然后Alt+a+a,这是对齐分布的快捷键,用x5的伙伴们请多点一次a,alt+a+a+a。然后选择对齐,这样就居中了。

选中螺纹点击右下角放大,直到螺纹最边上的线跟圆形重合,如果重合不了可以旋转一下,点击一下中间的点就会转换到旋转。

这些做完之后加粗螺纹的线条,刚刚讲过按F12,设置边线为1mm,把几个选项都选上,把线条设置成圆的,设置成白色。选中螺纹之后双击螺纹会出现调整节点,这个意思就是所出现的这些点你框选一下出现一个类似把手的东西,拉着它可以随意调整线条弧度,把线条边缘对齐圆形边缘。

上一页12 3 4 下一页 阅读全文

第七城市th7cn

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台