自定义Firework命令轻松批量调整图片

2015-08-18 14:12:13来源:作者:人点击

第七城市

网站图片如果体积太大,就会增加服务器的负担,浏览速度也会受到影响。而我们拍摄的或者取得的图片大小和容量一般都比较大,我们就需要对图片大小和质量进行调整。如果是一组照片,还需要批量调整。

Firework为网页制作三剑客之一,是我们常用的网页图片制作工具,下面介绍如何在firework中批量调整图片的方法。

一、将调整图片的步骤记录到命令中

1、 运行Firework8,选择“文件”——“打开”,在“查找范围”选择图片所在的目录,将选择图片,按“打开”。(见下图1.jpg)

自定义Firework命令轻松批量调整图片 第七城市

2、 选择一图片,如选1.jpg

3、 调整图片大小,选择“修改”—“画布”—“图像大小”,“像素尺寸”宽设置成“420”像素,设成“约束比例”,按“确定”。(见下图2.jpg)

4、 调整图片品质,图片的品质越高,生成的图片容量就越大,将图片设成相对低一点品质,可以控制图片容量的大小。点击“优化”,可以看到这幅图片的品质值是“86”,那么我们在下拉菜单中选择“JPEG-较高品质”,这时的“品质”值是“80”,当然您也可以直接在品质中输入“70”。(见下图3.jpg)

5、 点击“文件”—“保存”。

6、 选择右边面板组中“帧和历史记录”中的“历史记录”,选取所有的历史记录(鼠标左击选取第一个步骤,按住“shift”键同时鼠标左击最后一个步骤),按左下角的“将步骤保存为命令”,在弹出的“保存命令”对话框的“名称”中输入命令名称,如输入“resize”。可以看到在菜单“命令”中多了一个“resize”选项。(见下图4.jpg)

二、利用生成的命令来调整其他图片

选择图片2.jpg,点击“命令”中的“resize”,就完成了“一”中“3”至“5”中的步骤,完成了对2.jpg的修改,同样修改3.jpg。(见下图5.jpg)

在下次打开firework时修改其他图片时,“resize”命令项照常使用。

三、结合firework中的批处理命令和生成的命令

如果要同时处理几十幅或几百幅图片,可以结合firework中的批处理命令和“resize”命令使用。

1、 点击“文件”—“批处理”

2、 出现“批次”对话框,选取所要调整的图片,点击“继续”。(见下图6.jpg)

3、 出现“批处理”对话框,点击“命令”前的“+”号,展开“命令”项,选取“resize”,点击“添加”,再点击“继续”。(见下图7.jpg)

4、 出现另一个“批处理”对话框,“批次输出”如选“与原始文件位置相同”则覆盖原有的文件,可选择备份方式,也可以不选择备份,点击“批次”。(见下图8.jpg)

5、 Firework对所选图片进行“resize”命令的批处理。(见下图9.jpg)本篇文章发表于 www.xker.com(小新技术网)

四、删除新命令

如果要删除“resize”命令,可选“命令”中的“管理保存的命令”,选中“resize”,按“删除”键。

上面只是介绍了批量调整图片大小和输出品质的方法,您还可以增加“加入水印”等步骤一并保存到命令中,从而完成更多的批量修改内容。

:更多精彩文章请关注第七城市网页设计栏目。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台