教你如何用FW制作网格化图像效果

2015-08-18 14:12:24来源:作者:人点击

第七城市

网格化图像效果在设计中也很常见,效果如图4-127所示。这种效果适合作为网页或者通栏的背景图像。具体的制作方法如下:

教你如何用FW制作网格化图像效果  第七城市

图4-127 网格化图像效果

1、在Fireworks中打开素材图像,如图4-128所示。

网格化

图4-128 打开素材图像

2、按快捷键【Ctrl+6】,把图像的显示比例放大到原来的1600%,如图4-129所示。

网格化

图4-129 放大显示比例

3、按键盘上的【Print Screen】键截屏,然后在Fireworks中创建一个新的画布,按快捷键【Ctrl+V】,把截取的屏幕图像粘贴到画布中,如图4-130所示。

网格化

图4-130 复制截取的屏幕图像

4、使用【裁剪】工具裁剪需要的部分,然后在【属性】面板中添加2到3次【锐化】滤镜即可。

可以基于这个图像效果为背景来设计网页通栏,效果如图4-131所示。

网格化

图4-131 网页通栏效果

除了类似于像素风格的效果以外,还可以制作水平或垂直的颜色条效果,如图4-132所示。具体的制作方法如下:

网格化

图4-131 制作好的颜色条效果

1、启动Fireworks,新建一个画布,尺寸任意。

2、使用【矩形】工具,在画布中绘制一个和画布同意尺寸的矩形,并且填充线性渐变色,颜色为白色过度到任意色彩,效果如图4-132所示。

网格化

图4-132 给矩形添加线性渐变色

3、切换到【两幅】的预览窗口,打开Fireworks的【优化】面板,在【优化】面板中选择格式为“Gif”,【索引色调色板】为“最合适”,【颜色】可以选择“16”或“8”,这里选择的是“8”,效果如图4-133所示。

网格化

图4-134 对图像进行优化

4、和上面的做法一样,按键盘上的【Print Screen】键截屏,然后在Fireworks中创建一个新的画布,按快捷键【Ctrl+V】,把截取的屏幕图像粘贴到画布中,如图4-135所示。

网格化

图4-135 复制截取的屏幕图像

5、使用【裁剪】工具裁剪需要的部分,然后在【属性】面板中添加2到3次【锐化】滤镜即可。

6、如果需要不同颜色的效果,可以直接使用【色相/饱和度】滤镜来进行调整,不需要重新制作。

:更多精彩文章请关注第七城市网页设计栏目。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台