Fireworks CS5矢量图形和位图图形

2015-08-18 14:16:22来源:作者:人点击

第七城市

计算机以矢量或位图格式显示图形。Fireworks 中既包含矢量工具,又包含位图工具,并且能够打开或导入这两种格式的文件,因此了解这两种格式之间的差异将有助于您了解 Fireworks

关于矢量图形

矢量图形使用包含颜色和位置信息的直线和曲线(矢量)呈现图像。例如,一片叶子的图像可以使用一系列描述叶子轮廓的点来定义。叶子的颜色由其轮廓(即笔触)的颜色和该轮廓所包围区域(即填充)的颜色决定。矢量图形与分辨率无关,这意味着,当您更改矢量图形的颜色、移动矢量图形、调整矢量图形的大小、更改矢量图形的形状或者更改输出设备的分辨率时,其外观品质不会发生变化。

Fireworks CS5矢量图形和位图图形 第七城市

关于位图图形

位图图形由排列在网格中的点(即像素)组成。计算机的屏幕就是一个大的像素网格。在叶子的位图版本中,图像是由网格中每个像素的位置和颜色值决定的。每个像素被指定一种颜色。在以正确的分辨率查看时,这些点像马赛克中的瓷片那样拼合在一起。

编辑位图图形时,您修改的是像素,而不是线条和曲线。位图图形与分辨率有关,这意味着描述图像的数据被固定到一个特定大小的网格中。放大位图图形将使这些像素在网格中重新进行分布,这会使图像的边缘呈锯齿状。在一个分辨率比图像自身分辨率低的输出设备上显示位图图形也会降低图像品质。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台