创建新的Fireworks文档

2015-08-18 14:16:22来源:作者:人点击

第七城市

Fireworks 中的新文档将保存为可移植网络图形 (PNG) 文档。PNG 是 Fireworks 的固有文件格式。在 Fireworks 中创建的图形可以按照多种 Web 和图形格式导出或保存。无论您选择哪种优化和导出设置,原始的 Fireworks PNG 文件都会被保留,以方便日后编辑。

创建新文档

1 选择“ 文件”>“ 新建”。“ 新建文档” 对话框随即打开。

创建新的Fireworks文档 第七城市

2 输入文档设置,然后单击“ 确定”。注: 使用“ 自定义” 颜色框弹出窗口选择自定义画布颜色。

对新文档设置默认尺寸

第一次打开 Fireworks 时,以下尺寸值是“ 新建文档” 对话框中显示的默认值:

• 660 x 440 (Windows)

• 500 x 500 (Mac)

在 Fireworks 中更改画布大小时, “ 新建文档” 对话框中的设置将不会更改。复制对象时,默认设置会发生更改。复制对象(在剪贴板上)的尺寸将自动用于“ 新建文档” 对话框中的尺寸。要从剪贴板中清除对象尺寸,请执行以下操作 (Windows):

1 使用偏好尺寸创建一个文档。

2 保存文档,然后关闭 Fireworks。

3 重新打开 Fireworks,然后创建一个文档。

先前保存的文档尺寸即会在“ 新建文档” 对话框中显示。

在 Mac OS 中新建文档时, Fireworks 仍会保留前一个复制对象的尺寸。这是因为在您剪切或复制其他元素(例如文本)之

前,剪贴板的内容会一直保留。如果您复制的元素与尺寸无关,则选择“ 新建” 时,将默认显示前一个已保存的尺寸。

创建与剪贴板上的对象大小相同的新文档

1 将对象从另一个 Fireworks 文档、Web 浏览器或任何允许进行粘贴的应用程序中复制到剪贴板上。

2 选择“ 文件”>“ 新建”。“ 新建文档” 对话框以剪贴板中对象的宽度和高度尺寸打开。

3 设置分辨率和画布颜色,然后单击“ 确定”。

4 选择“ 编辑”>“ 粘贴” 将对象从剪贴板粘贴到新建文档中。

模板

将 Fireworks 文件保存为模板并使用该模板创建一个新文件。该模板采用 Fireworks PNG 格式保存。Fireworks 为可以自定义的移动、原型、Web 站点和 Web 框架提供预先构建的自定义模板列表。

创建模板

1 创建文件。可以向设计和内容中添加占位符以帮助对使用该模板创建的文档的外观进行标准化。

2 选择“ 文件”>“ 另存为模板” 以将该文件保存为一个模板 Fireworks PNG 文件。

通过模板创建文件

1 选择“ 文件”>“ 从模板新建”。

2 选择要用于创建文件的模板,然后单击“ 打开”。

注: Fireworks 特定数据(如页面、层和矢量信息)存储在模板中。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台