向Fireworks文档中插入对象

2015-08-18 14:16:23来源:作者:人点击

第七城市

将图像或文本拖动到 Fireworks 中

可以从支持拖动操作的任何应用程序拖动矢量对象、位图图像或文本。

❖ 将对象或文本从其它应用程序拖到 Fireworks 中。

粘贴到 Fireworks 中

将从其它应用程序复制的对象粘贴到 Fireworks 中时会把该对象放置在活动文档的中心。

可以从剪贴板中粘贴下列任一格式的文本或对象:

• Adobe FreeHand 7 或更高版本

• Adobe Illustrator

• PNG

• PICT (在 Mac OS 中)

• DIB (在 Windows 中)

• BMP (在 Windows 中)

• ASCII 文本

• EPS

• WBMP

• TXT

• RTF

1 在另一个应用程序中复制要粘贴的对象或文本。

2 在 Fireworks 中,将对象或文本粘贴到文档中。

所粘贴对象的位置

粘贴对象的位置取决于所选内容:

• 如果在一个层上至少选择了一个对象,则粘贴的对象将放在同一层上所选对象的前面(直接堆叠在所选对象的上面)。

• 如果选择了层本身,并且没有选择任何对象或者选择了全部对象,则将粘贴的对象放在同一层最上面的对象之前(直接堆叠在其上面)。

• 如果选择了多个层上的两个或两个以上的对象,则粘贴的对象将放在最上层的最上面的对象之前(直接堆叠在其上面)。

• 如果选择了“ 网页层” 或选择了“ 网页层” 上的一个对象,则粘贴的对象将放在最底层的所有其它对象之前(或者堆叠在它们的上面)。

注: “ 网页层” 是一个特殊层,它包含全部 Web 对象。它总是停留在“ 层” 面板的顶部。

对粘贴的对象重新取样

重新取样时会在调整大小后的位图中添加或去除像素,以尽可能与原位图的外观相符。将位图重新取样到更高的分辨率通常几乎不会导致品质损失。重新取样到更低的分辨率总会丢失数据,并且一般会使品质下降。

通过粘贴操作对位图对象重新取样

1 在 Fireworks 或其它程序中,将位图复制到剪贴板上。

2 在 Fireworks 中选择“ 编辑”>“ 粘贴”。

3 如果剪贴板上的位图图像与当前文档具有不同的分辨率,请选择一个重新取样选项。

重新取样保持粘贴位图的原始宽度和高度不变,并在必要时添加或去除一些像素。

不要重新取样保持全部原始像素,这可能会使粘贴图像的相对大小比预期的要大一些或小一些。

将 PNG 文件导入到 Fireworks 文档层上

在将 Fireworks PNG 文件导入到活动 Fireworks 文档的当前层上时,热点对象和切片对象将放在该文档的“ 网页层” 上。

Fireworks 将保持导入图像的比例不变。

1 在“ 层” 面板中,选择要向其中导入文件的层。

2 选择“ 文件”>“ 导入” 以打开“ 导入” 对话框。

3 定位到要导入的文件,然后单击“ 打开”。

4 在画布上,将导入指针定位在要放置图像左上角的地方。

5 执行下列操作之一:

• 单击以导入完全尺寸的图像。

• 导入时,拖动导入指针以调整图像大小。

从数码相机或扫描仪导入

只有当数码相机或扫描仪兼容 TWAIN (在 Windows 中)或者使用内置的 Image Capture 功能(在 Mac OS 中)时,您才能够从数码相机或扫描仪导入图像。从数码相机或扫描仪导入到 Fireworks 中的图像将作为新的文档打开。

在尝试将图像导入 Fireworks 之前,请安装相机或扫描仪所必需的全部软件驱动程序、模块和插件。

Plug-ins 文件夹位于 Fireworks 应用程序文件夹内。在 Mac OS 中, Fireworks 会自动在该文件夹中查找 Photoshop Acquire 插件。

将 Fireworks 定向到 Photoshop Acquire 插件

1 在 Fireworks 中,选择“ 编辑”>“ 首选参数” (在 Windows 中)或选择“Fireworks”>“ 首选参数” (在 Mac OS 中)。

2 单击“ 插件” 类别。

3 选择“Photoshop 插件” 并定位到包含插件的文件夹。

如果“ 选择 Photoshop 插件文件夹” (在 Windows 中)或“ 选择文件夹” (在 Mac OS 中)对话框没有自动打开,请浏

览到该文件夹。

从数码相机导入图像(在 Windows 中)

1 将数码相机连接到计算机。

2 在 Fireworks 中,选择“ 文件”>“ 扫描”,然后选择“Twain 获取” 或“Twain 选择”。

3 选择图像源以及要导入的图像。

出现数码相机软件的用户界面。

4 按照说明应用设置。

从数码相机导入图像(在 Mac OS 中)

1 将数码相机连接到计算机。

2 在 Fireworks 中,选择“ 文件”>“ 获取”,然后选择“ 从相机获取” 或“ 选择相机”。

3 选择相机以及要导入的图像。

4 按照说明应用设置。

从扫描仪导入图像

1 将扫描仪连接到计算机。

2 如果还没有安装扫描仪随附的软件,请执行安装。

3 执行下列操作之一:

• (在 Windows 中)在 Fireworks 中,选择“ 文件”>“ 扫描”,然后选择“Twain 获取” 或“Twain 选择”。

• (在 Mac OS 中)在 Fireworks 中,选择“ 文件”>“ 获取”,然后选择“Twain 获取” 或“Twain 选择”。

注: 对于大多数 TWAIN 模块或Photoshop Acquire 插件,会出现另外的对话框,提示您设置其它选项。

4 按照说明应用设置。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台