Fireworks绘制娃娃贺岁图

2015-08-18 14:18:06来源:作者:人点击

Fireworks绘制娃娃贺岁图 第七城市

快过年前我们给大家绘制了一个可爱小女孩的《娃娃放鞭炮》,自然联想到应该有这么一个小男孩,一起组成一幅《金童玉女》的画面。新春伊始,我们来绘制这样一个风格匹配的小男孩贺岁图,希望他能给大家带来最美好的祝福。文章末尾提供原文件供大家下载参考。

1、我们首先在Fireworks中新建一个大小为800×600的图像,大家都喜欢用红色来表示一种喜庆的气氛,在这里我们仍然将画布颜色自定义为红色,得到如图1所示的图像。

按此在新窗口浏览图片

图1 设置画布颜色为红色

2、接下来我们就开始绘制小男孩了。首先是小男孩圆圆的脑袋,先绘制一个椭圆,运用部分选定工具以及钢笔工具添加锚点来改变其形状,从而勾勒出耳朵的形状,填充设置为实心填充,颜色为#FCE2C1,笔触大小为4,颜色设置为#500000,采用柔化圆形的方式来得到一种朦胧的效果,如图2所示。

按此在新窗口浏览图片

图2 绘制小男孩的脑袋.

3、接下来我们给小男孩添加上头发,只要绘制几个椭圆,用两种不同亮度的颜色填充,就可以实现头发的层次感,由于后面我们还需要绘制帽子,一部分头发就会被挡住,所以对于头发的形状可以不用太过于讲究,如图3所示。

按此在新窗口浏览图片

图3 给小男孩添加头发

4、我们通常都喜欢在过年的时候给小男孩戴一个瓜皮帽,扮成一个小财主的模样,接下来我们就给小男孩添加一个可爱的小帽子,首先用椭圆和直线工具勾勒出帽子的形状,用不同的红色填充,如图4所示。

按此在新窗口浏览图片

图4 绘制可爱的小帽子

5、为了让小帽子产生高光的感觉,更加有层次感,我们可以运用组合路径命令中的交集,也就是将原有图层复制一份,与新建图层一起选中,然后选择交集命令,就可以得到相交部分,用不同的颜色填充,并给小帽子添加一个翡翠宝石,从而得到如图5所示的样子。

按此在新窗口浏览图片

图5 给小帽子添加高光效果

6、接下来我们就可以给小男孩绘制上眼睛和嘴巴,只需要运用直线和椭圆工具,将直线用自由变形工具变成弯弯的月牙,小男孩的面部表情就相当丰富了,如图6所示。

按此在新窗口浏览图片

图6 为小男孩添加眼睛和嘴巴

7、头部已经完成了,接下来就该绘制小男孩的衣服了,首先是上衣,与瓜皮帽相对应的自然是复古式的衣服了,绘制四个椭圆,用部分选定工具进行形状上的调整,然后用红色填充,就勾勒出了衣服的大体样式,如图7所示。

按此在新窗口浏览图片

图7 勾勒上衣的形状

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台