用Fireworks做数字连续翻滚动画

2015-08-18 14:18:34来源:作者:人点击

第七城市

闲来无事,译了篇Fireworks(以下简称FW)的基础文章,效果如图:

用Fireworks做数字连续翻滚动画 第七城市

这是一个大家可能都喜欢的简单动画技术,使用Fw中的“逐帧”制作出来的效果。大家可以用同样的方法做成倒计秒数的动画。

在Fireworks中打开一个新的画布,选择工具栏中的文本工具,输入第一个数字,并设置好文字的字体、像素大小等样式

按此在新窗口浏览图片

打开帧面板,使用黑白选择工具,在面板是右上角点击,弹出下拉菜单,选择“重制帧...”。

按此在新窗口浏览图片

在弹出的对话框中,如下图设置:

按此在新窗口浏览图片

选择9个新帧,是因为动画包含0-9个数字(相当于10帧)。

然后选择每一帧,并修改画布中的相应数字。

可以输出文件了。

帧面板如下图所示:

按此在新窗口浏览图片

提示:帧面板中右手边显示的是默认的帧延时值7毫秒,即7/100秒的速度。如果动画播放的速度有些快,可以修改这个延时值。选择顶部帧,按住Shift键,点击底部的最后一帧,全选这些帧,在帧延时值处双击,在显示的对话框中设置一个更高的值。更高值将减慢动画的播放速度。

最后一步,打开优化面板,设置导出文件格式为“Gif动画”,如图:

按此在新窗口浏览图片

也可以在帧面板的底部设置Gif动画循环,默认为“永久”选项。

按此在新窗口浏览图片

OK,使用F12预览你的作品吧,最后可以输出文件了。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台