Fireworks制作扇子展开动画

2015-08-18 14:20:03来源:作者:人点击

第七城市

这个例子是针对补间实例,复制帧的应用,也没什么诀窍:主要要有耐心

1、新建一画布,画一上宽下窄矩形并转成图形元件,克隆一次,将克隆出的图摆放如图示:

Fireworks制作扇子展开动画 第七城市

2、做补间实例设置数为22,也就是说现在有了总共24个图形元件,如图示:

3、选中元件2至元件23按住shift键向上移动,也就是移动了10个象素,同理每次选中n+1至n-1元件(n代表图形元件数),向上键移动m-2象素距离,m代表最大值为10个象素(怎么像是算高数似的)最后得到如下图所示的扇形:呵呵,这步很复杂呢,烦人得很。

按此在新窗口浏览图片

(注:呵呵,说得有点绕晕了吧。没事,实在不行的话,画一半圆弧,一个一个地去调,让这24个图形附于这个圆弧上,得上图的样子。

4、复制帧:如图示:复制22帧,并选择当前帧之后。

按此在新窗口浏览图片

5、回到第一帧,保留最左边的第一个元件图,删除其它元件图。再到第二帧,保留最左边两个元件图,删除其它元件图。依此类推,到第n帧,就保留从左边往右数的n个元件图。(呵,可别晕了,只要注意做到第a帧,就应该保留a个元件图,这样就不会晕了)嗯,这一步也挺复杂的

做到这一步,动画就已经做出来了。

6、美化一下扇子吧。到每帧里,为每第一个元件还有最后一个元件图形设置内斜角效果。内斜角效果为默认.

7、OK,动画就大概完成了,最后,回到第一帧,再执行一次,复制一帧,选择当前帧之前,确定,到图层面板中,将该元件图删除。

最后:选择导出向导中,导出gif动画,看看动画效果吧。

按此在新窗口浏览图片

源文件:

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台