Fireworks制作边框虚线流动小动画

2015-08-18 14:21:30来源:作者:人点击

第七城市

我们在很多地方都能看到下面这种边框虚线流动小动画,灵动可爱。下面我们用Fireworks来制作一个。

Fireworks制作边框虚线流动小动画 第七城市

步骤一、新建一个88*31的空白图片,背景色为白。

步骤二、选中线段工具,拉出一条长88的直线(水平)。

步骤三、将这条直线的笔触选择铅笔,1像素,纹理为Grie5 100%,这条直线就形成了虚线的效果(也可以通过Fireworks的Command命令插件完成虚线的制作--此插件需自行加入)。如图:

按此在新窗口浏览图片

步骤四、选中刚才制作的虚线,按Ctrl+C复制,再按3次Ctrl+V粘贴,这样就有了4条这样的虚线,将其中的两条旋转90度,成为竖直的虚线,将4条虚线(2横2竖)分别放到图形的4个边上。(如果旋转后无法显示虚线,请调节线段的笔触大小)如图:

按此在新窗口浏览图片

步骤五:点击帧面板下面的增加一个桢,复制第一桢中的所有线段图形到第二帧,再细微调节四个边上的相交处的虚线位置,让2个帧有所区别。如图:

按此在新窗口浏览图片

步骤六:选择菜单中的文件->输出向导,按默认进行,最后选择输出预览中的动画菜单,将2个帧都选中,调节没帧的速度为15,输出成为GIF动画,如图:

按此在新窗口浏览图片

完成实例:

按此在新窗口浏览图片

好了,一个边框虚线移动的logo做好了,很简单吧?同样的,这也是一般动画logo的制作基础,希望大家举一反三,做出各种效果来。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台